Ужасно большое приключение

An Awfully Big Adventure

Ужасно большое приключение
Другие названия:
Ужасно большое приключение
An Awfully Big Adventure
Страна: Великобритания
Год выхода: 1995
Продолжительность: 104 мин.
Режиссёр: Майк Ньюэлл
В ролях: Алан Рикман, Хью Грант, Джорджина Кэйтс, Алун Армстронг, Питер Ферт, Прунелла Скэйлс, Рита Ташингэм, Алан Кокс, Эдвард Петербридж, Никола Пагэ, Кэрол Дринкуотер, Клайв Меррисон, Джерард МакСорли
Экранизация романа Берил Бэйнбридж. Почти все действие этой печальной драмы происходит в театре небольшого портового города послевоенной Англии. Стелла (Кэйтс), родившаяся перед самой войной, не помнит своей матери, а ее дядя с тетей считают, что их бедовая и гулящая родственница уехала куда-то в Америку. Дядя определяет ее стажеркой в местный театрик, и вскоре наивная несовершеннолетняя девчонка уже вбивает себе в голову, что она влюблена в режиссера (Грэнт), не понимая даже, что этот избалованный эгоистичный тиран — гомосексуалист. На роль капитана Хука в "Питере Пэне" приглашается актер (Рикмэн), игравший эту роль до войны. Она ложится с ним в постель, чтобы быть готовой к сексу, когда придет ее час быть с любимым. А в конце капитан Хук, всю войну бывший настоящим капитаном во флоте, кончает жизнь на дне морском — он узнает, что Стелла, тренирующаяся с ним в постели, — его дочь. Блестяще выписаны все персонажи картины, точно представлены их взаимоотношения, передана атмосфера провинциального театра. Сочные, остроумные диалоги, расставленные сценаристом Чарлзом Вудом. Вы будете часто смеяться — ведь как бы ни трагична была жизнь, вокруг все равно слышен смех. В этой замечательной картине нет ни одной фальшивой ноты. И пусть я заставил вас заглянуть в конец, уверяю, смотреть будет интересно. Это настоящее искусство кино.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.