В зоне особого внимания

В зоне особого внимания
Другие названия:
В зоне особого внимания
Страна: СССР
Год выхода: 1978
Продолжительность: 98 мин.
Режиссёр: Андрей Малюков
В ролях: Александр Пятков, Анатолий Кузнецов, Николай Крюков, Елена Кузьмина, Михаил Кокшенов, Владимир Заманский, Олег Голубицкий, Иван Агафонов, Елена Цыплакова, Борис Галкин, Борис Бачурин, Анатолий Веденкин, Александр Гай, Геннадий Чулков, Михаил Чигарев, Юрий Чернов, Михай Волонтир, Сергей Волкаш, Игорь Иванов, Валерий Денисов, Геннадий Иванов, Сергей Подгорный, Тадеуш Касьянов
В ходе военных учений «Щит» командир гвардейского полка «Южных» разрабатывает крупную наступательную операцию. Он имеет информацию о примерном местонахождении замаскированного командного пункта (ЗКП) условного противника и планирует, «уничтожив» его, нарушить управление обороной «Северных», что значительно облегчит наступление. В тыл «Северных» высылаются три разведывательно-диверсионные группы с заданием — обнаружить ЗКП в течение двух суток, оставшихся до начала запланированной наступательной операции. Десантники выполняют задание в условиях, максимально приближённых к боевым. Две разведгруппы почти сразу попадают в засады «Северных», однако третьей, возглавляемой молодым лейтенантом Тарасовым, удаётся избежать западни. Работа разведчиков осложняется тлеющим в группе Тарасова конфликтом. Лейтенант совсем недавно начал службу и впервые ведёт группу на серьезное задание. Командир полка перестраховался и отправил вместе с Тарасовым опытного и уважаемого в полку прапорщика Волентира. Волентир позволяет себе сомневаться в некоторых решениях новичка Тарасова; cамоуверенному и амбициозному Тарасову кажется, что Волентир подрывает его командирский авторитет перед подчинёнными. В ходе выполнения учебно-боевого задания Волентир обезвреживает бежавших из расположенной неподалёку колонии рецидивистов. С трудом избежав ловушек и выйдя из окружения, десантники обнаруживают командный пункт, который, однако, оказывается бутафорским. Однако, следуя по кабелю связи, они находят настоящий замаскированный командный пункт и передают его координаты своему командованию, тем самым выполнив поставленную задачу. В указанное место высаживается десант, который захватывает и «уничтожает» ЗКП; наступление «Южных» начинается. За двое суток Волентир и Тарасов на деле узнают настоящую цену друг друга: Тарасов видит в прапорщике преданного делу бойца и надёжного товарища, а Волентир признаёт за молодым лейтенантом талант командира и разведчика.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.