Наказание

The Penalty

Наказание
Другие названия:
Наказание
The Penalty
Страна: США
Год выхода: 1920
Режиссёр: Уоллес Уорсли
В ролях: Чарльз Клэри, Дорис Паун, Джим Мэйсон, Лон Чейни, Милтон Росс, Этель Грэй Терри, Кеннет Хэрлан, Клер Адамс, Монтгомери Карлайл, Чезаре Гравина
Лон Чейни (на сей раз лицо его не скрыто маской) в роли безногого главаря преступного мира Сан-Франциско. Его знают под именем Близзард (blizzard – среди значений этого слова: буран, меткий выстрел), его шпионы повсюду, им подкуплена даже полиция, он – само воплощение зла. Чтобы узнать планы Близзарда, понять смысл его странных и таинственных приготовлений, секретная служба внедряет в его дом девушку-агента. Сам же Близзард помимо преступных замыслов одержим желанием отомстить тому доктору, из-за врачебной ошибки которого он потерял ноги. И случай для этого однажды представился – дочь доктора Барбара, скульптор, через объявление в газете ищет натурщика, чтобы изобразить самого сатану. Разве есть более подходящая кандидатура, чем "адский калека" Близзард? Роль в фильме "Наказание" считается одной из лучших в творчестве Лона Чейни. Здесь ему удаётся создать противоречивый, неоднозначный образ человека, подверженного вспышкам ярости, и в то же время учтивого и даже утончённого; безжалостного, но не лишённого чувств; дьявольски коварного, но и великодушного. Этот увлекательный, энергичный и разноплановый фильм не портит даже несколько натянутая развязка – вполне возможно, что в те времена зритель ещё верил, что медицина может творить чудеса не только с телом, но и с душой…
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.