Вий
Другие названия:
Вий
Страна: СССР
Год выхода: 1967
Режиссёр: Константин Ершов, Георгий Кропачев
В ролях: Степан Шкурат, Николай Яковченко, Николай Панасьев, Дмитрий Капка, Борислав Брондуков, Наталья Варлей, Вадим Захарченко, Леонид Куравлев, Николай Кутузов, Алексей Глазырин, Петр Вескляров, Владимир Сальников
Каникулы в Киевской семинарии оказались роковыми для философа Хомы Брута. Попросившись на ночлег в заброшенный хутор, он лицом к лицу столкнулся с дряхлой ведьмой, наложившей на Хому злые чары. Кое-как вырвавшись от карги, избив ее до полусмерти, он с ужасом узнает, что умирающая панночка, в которую обратилась ведьма на заре, просит именно его читать по ней заупокойную службу. Три ночи сражается Хома за душу усопшей, но разве можно противостоять зловещему Вию?... "Вий есть колоссальное создание простонародного воображения. Вся эта повесть есть народное предание. Я не хотел ни в чём изменить его и рассказываю почти в такой же простоте, как слышал" (Н.В.Гоголь).
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.