Битва за космос

Space Race

Битва за космос
Другие названия:
Битва за космос
Space Race
Страна: США, Великобритания, Германия, Россия
Год выхода: 2005
Режиссёр: Кристофер Спенсер, Марк Эверест
В ролях: Ричард Диллэйн, Тодд Бойс, Анна Бэркэн, Макс Боллинджер, Стюарт Банс, Саймон Дэй, Оливер Де Ла Фоссе, Марк Декстер, Энтони Эдридж, Михаил Горевой
"Битва за космос" — это подлинная история одного из самых захватывающих и волнующих эпизодов в истории человечества. Четырехсерийный фильм рассказывает о сражении блестящих научных умов в космической гонке двух супердержав — СССР и США. В центре противостояния двух систем, поглощавшего огромные ресурсы, и уносившего немало жизней, двое ученых: работающий на американцев бывший нацист Вернер фон Браун, и Сергей Королев — главный конструктор, руководитель советской группы разработчиков космической программы. Фильм 1: Ракетная гонка 1944 год. Советская и американская разведки соперничают в охоте за технологическими секретами третьего Рейха. Вернер фон Браун — гениальный ученый, член нацистской партии, создатель ракет ФАУ-1 и ФАУ-2 бежит к американцам. Его ближайший помощник — Гельмут Греттруп — сдается русским. В это же время в Германии находится Сергей Королев. Через три года под его руководством в СССР осуществляют успешный запуск собственной, гораздо более совершенной, чем ФАУ-2, ракеты Р-2. Фильм 2: Первый спутник Руководители советской и американской космических программ — Вернер фон Браун и Сергей Королев — мечтают о полетах за пределы Земли. Но правительства супердержав согласны финансировать исключительно военные программы. и Королеву и фон Брауну приходится прикладывать немало сил, прибегая иногда к откровенным уловкам, чтобы добиться разрешения готовить к запуску первый спутник. 4 октября 1957 года сообщение о советском "искусственном спутнике земли" было на первых полосах газет всего мира. Спутник Вернера фон Брауна запустили только через 4 месяца. Американцы сравняли счет. Фильм 3: Гонка на выживание "Звездный отряд" в Советском Союзе против "семи первопроходцев" в Америке.Никто нe знал точно, сможет ли человек выдержать экстремальные условия путешествмя в космос. Вернер фон Браун и Сергей Королев проводят одно испытание за другим. Катастрофа с ракетой Р-16 наносит серьезный удар советской космической программе. Старт первого американского космонавта — Алана Шепарда — из-за технических проблем переносится дважды. И опять Советский Союз победил. Сегодня имя первого космонавта земли — Юрия Гагарина — знает весь мир. Фильм 4: Лунная гонка Триумфальный полет Гагарина в Америке восприняли как национальное унижение. Президент Кеннеди пообещал, что именно Америка отправит человека на Луну. Смерть Сергея Королева коренным образом изменила ход космической гонки. 20 июля 1969 года, спустя 25 лет с тех пор, как Вернер фон Браун прибыл в америку, его ракета доставила на поверхность луны Нила Армстронга и Эдвина Олдрина.

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.