Мертвый сезон

Мертвый сезон
Другие названия:
Мертвый сезон
Страна: СССР
Год выхода: 1968
Режиссёр: Савва Кулиш
В ролях: Витаутас Томкус, Донатас Банионис, Юри Ярвет, Хейно Мандри, Антс Лаутер, Антс Эскола, Сергей Курилов, Геннадий Юхтин, Ролан Быков, Владимир Эренберг, Бруно Фрейндлих, Эйнари Коппель, Леонхард Мерзин, Вадим Медведев, Степан Крылов, Анда Зайце, Маири Раус, Николай Засеев-Руденко, Светлана Коркошко, Август Балтрушайтис, Яан Тооминг
В аэропорту одной из европейских стран убит связной между доктором Хаасом и западногерманской разведкой. В кармане убитого обнаружена шифровка о закупке сырья для массового производства газа Эр-Эйч. Необходимо пояснить следующее: в одном из западных курортных городков под вывеской фармацевтического центра немецкий военный преступник доктор Хаас заканчивает работу над новым психо-химическим оружием — газом Эр-Эйч. Возможности газа таковы, что в малых дозах он стимулирует интеллектуальный потенциал человека, в больших — превращает его в радостного идиота и трудягу-робота. Делом Хааса занимается советский разведчик полковник Константин Тимофеевич Ладейников. Основная сложность в том, что Ладейников попал в поле зрения спецслужб, но разведчик просит разрешения у своего руководства остаться в стране и продолжить работу. Но у Ладейникова нет портрета Хааса. Необходим человек, способный его опознать. Руководство КГБ обращается к актеру детского театра, отца двоих детей Ивану Павловичу Савушкину с просьбой составить портрет Хааса. В 1944 году Савушкин бежал из фашистского концлагеря, где Хаас проводил свои смертельные эксперименты, превращая людей в лишенных смысла животных. Со временем Савушкин понимает, как много зависит от него в операции с Хаасом и соглашается отправиться на помощь Ладейникову. К тому же он прекрасно знает немецкий язык.…
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.