Дорога на войну

The Road to War

Дорога на войну
Другие названия:
Дорога на войну
The Road to War
Страна: Великобритания
Режиссёр: Чарльз Вилер
В ролях: Жан Делма, Ной Шихэн, Артур Андерс, Эдвард Эри, Стэнли Болдуин, Невилл Чемберлен, Эдда Чиано, Эдуард Даладье, Жан Даладье, Джозеф Фелдер
Некоторые историки не согласны с тем мнением, что Вторая Мировая Война была следствием Первой Мировой Войны 1914-1918 годов. Безусловно, Первая Мировая Война создала новые международные трения. В Европе и на Среднем Востоке были разрушены старая Австро-Венгерская и Оттоманская империи, способствуя развитию новых наций и новых силовых конфликтов. Новые нации заняли свои позиции на шахматной доске Европы. Политические деления на правых и левых отразились на большинстве стран. Фашистская партия Бенито Муссолини в Италии пришла к власти в 1922 году, ее самопровозглашенный лидер мечтал о создании новой Римской империи, простирающейся от юга Средиземноморья до Африки. Попытка в Германии установить Веймарскую Республику быстро оказалась под давлением ухудшающейся экономики и ожесточенных конфликтов между партиями правых и левых. В 1923 году Адольф Гитлер и его последователи пытаются организовать правительственный переворот. Обвал на Уолл Стрит в 1929 году в США оставил миллионы людей без работы по всему индустриализованному миру, еще больше наций были разобщены, что привело к дестабилизации в Европе. Сцена для войны была готова!

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.