Тора! Тора! Тора!

Tora! Tora! Tora!

Тора! Тора! Тора!
Другие названия:
Тора! Тора! Тора!
Tora! Tora! Tora!
Страна: США, Япония
Год выхода: 1970
Режиссёр: Ричард Флайшер, Киндзи Фукасаку, Тосио Масуда
В ролях: Со Ямамура, Эйдзиро Тоно, Джозеф Коттен, Джеймс Уитмор, Такахиро Тамура, Мартин Болсам, Э. Г. Маршалл, Татсуя Михаши, Джейсон Робардс...
Тора! Тора! Тора! — это радиограмма японского лейтенанта Футиды, возглавлявшего налет на Перл Харбор, о начале Гавайской операции японских военно-морских сил 7 декабря 1941 года, когда японский флот нанес сокрушительный удар по военно-морской базе США — Перл Харбор. Фильм является совместной продукцией двух в прошлом враждующих держав — США и Японии. В фильме детально показаны политическая обстановка накануне вторжения и подготовка японцев к авианалету, в т.ч. конкретные решения и просчеты военачальников с обеих сторон. Это почти документальная хроника с указанием конкретных имен, по насыщенности событиями превосходящая любой другой фильм этого жанра. Потрясает своим реализмом налет на гавани и аэродромы Перл Харбора. Достоверность и качество съёмок батальных сцен было и остаётся столь высоким, что кадры из «Тора! Тора! Тора!» неоднократно использовались в последующих фильмах в качестве «документальных». Работа создателей спецэффектов праву удостоились премии «Оскар». Батальные сцены сняты на высшем уровне, причем большее внимание уделено самому масштабу катастрофы, а не красочным примерам героизма и отваги отдельных персонажей, которых по всей видимости не было и в помине. В завершающих эпизодах передан весь трагизм ситуации для американцев, которые так и не смогли, несмотря на все старания, определить направление главного удара.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.