Дон Камилло в России

Il Compagno Don Camillo

Дон Камилло в России
Другие названия:
Дон Камилло в России
Il Compagno Don Camillo
Страна: Италия
Год выхода: 1965
Режиссёр: Луиджи Коменчини
В ролях: Жак Херлин, Пол Мюллер, Марко Тулли, Саро Урци, Грациэлла Граната, Фернандель, Леда Глория, Джино Керви, Джанни Джарко, Силла Беттини
Итальянский сериал про священника дона Камилло и его друга-неприятеля - мэра забытого Богом и людьми маленького городка в Эмилии-Романье, коммуниста Пеппоне, был практически неизвестен в СССР-России ни широкой публике, ни даже киноспециалистам. Неприятие этих фильмов советским официозом понять нетрудно. Мало того, что снимались они по книгам католического писателя, мало того, что мэр-коммунист Пеппоне и его товарищи по партячейке представлены людьми столь же искренними и чистыми, сколь и недалекими, да притом вконец запутавшимися в своем отношении к Ленину-Сталину, с одной стороны, и в своей простодушной крестьянской вере - с другой, мало того что хитроумный поп дон Камилло все время оставляет коммунистов в дураках - так авторы исхитрились снять еще и серию "Товарищ дон Камилло", повествующую о поездке в СССР делегации итальянских коммунистов (в которую, естественно, затесался и переодевшийся в мирское платье дон Камилло), смотреть которую русскому зрителю без колик смеха просто невозможно. Это - христианская кинокомедия, с удивительной легкостью сочетающая буффонаду в духе commedia dell'arte с самым горячим религиозным чувством, пинки и живую итальянскую перебранку - и разговоры дона Камилло со Спасителем, народный юмор - и щемящую патетику от соприкосновения с вечностью.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.