Розыгрыш

Розыгрыш
Другие названия:
Розыгрыш
Страна: СССР
Год выхода: 1976
Режиссёр: Владимир Меньшов
В ролях: Зиновий Гердт, Евгения Ханаева, Павел Винник, Наталья Фатеева, Дмитрий Харатьян, Олег Табаков, Муза Крепкогорская, Гарри Бардин
Жизнь ставит перед старшеклассниками первые "взрослые" вопросы. Прощаясь с детством, они начинают по-новому относиться к дружбе и любви, к таланту и соперничеству. Теперь подростки сами решают каким путем идти к своей мечте. Действие разворачивается в обычной советской школе. Началось всё с шутки лидера класса Олега Комаровского — он подговорил одноклассников наврать учительнице математики, что она якобы не предупреждала о контрольной работе. В итоге обман раскрылся, и Комаровский схлопотал единицу. Выдала правду скромная ученица по фамилии Петрова, которую в классе дразнили "юродивой". Она честно предупредила заранее, что если её спросят, было ли сказано о контрольной, она честно скажет. Что и произошло. В это же время в классе появляется новый ученик, Игорь Грушко. У него проблемы с семьёй, и живёт он с тёткой. Но у него есть талант — он пишет песни, и мечтает набрать группу музыкантов. Что он и делает, несмотря на препятствия. Комаровский понимает, что его позициям лидера был нанесён урон и пытается выправить положение. Но весь конфликт фильма основан на разности жизненных ценностей. Для Игоря это — правда, честность, возможность заниматься творчеством, нести в этот мир счастье. Он, конечно, не формулировал это так, но занимался он именно этим. Стоит только послушать его песню "Бабочки". Для Олега же главное — достижение цели. Любыми способами. Не зря ему говорит отец: "Ты к своей цели идёшь — как мостки через болото перебрасываешь. Ну добежишь ты до своей цели раньше всех, и что? Скучно не станет?"
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.