Лисенок Вук / Вук

Vuk / Vuk: Der kleine Fuchs / Vuk: The Little Fox

Лисенок Вук / Вук
Другие названия:
Лисенок Вук / Вук
Vuk / Vuk: Der kleine Fuchs / Vuk: The Little Fox
Страна: Венгрия
Год выхода: 1981
Режиссёр: Аттила Даргаи
В ролях: Дьюла Бодроги, Ласло Чаканьи, Миклош Бенедек, Ференц Зенте, Антал Фаркаш, Шандор Сабо, Дьюла Сабо, Петер Хауманн, Юдит Погань, Йожеф Дьябронка, Тери Фёльди, Эржебет Кутвёлдьи, Тибор Бичкеи, Юдит Цигань, Отто Фюзеши, Янош Хоркаи, Дьюла Хорват, Роберт Кольтаи, Габор Марош, Андраш Мартон, Пал Шомодьявари, Отто Сабо, Дьёрдь Соо, Иван Веребей, Илона Дьёри
Прекрасный мультфильм, созданный по мотивам одноименной сказки И. Фекете, главным героем которого является лисенок Вук. Родившийся в семье потомственных охотников, озорной непоседа Вук с юных лет мечтал отправиться вместе с отцом на охоту. Но мечтам его к сожалению так и не суждено было сбыться. В один прекрасный день, отец Вука допускает роковую ошибку, напав на ферму «грозы всего лисьего братства» — злобного охотника по прозвищу Гладкокожий. Несмотря на то, что он «плохо видит и плохо слышит, он считает, что все на свете принадлежит только ему». Украденный петух приводит Гладкокожего в бешенство — он выслеживает семью Вука и беспощадно расправляется с ней. И только маленькому и совсем несмышленому Вуку удается спастись. Будучи самым проворным, умным и любопытным из лисят, Вук выбежал из норы на «охоту» как раз в тот момент, когда на их жилище нагрянул охотник с собаками. Вернувшись обратно, Вук никого не находит. Испуганный лисёнок не может понять, куда делись его родные. Тут приходит старый лис Карак, который, назвавшись дядей, забирает Вука жить к себе и берет его под свою защиту. Карак начинает учить любознательного лисенка искусству охоты и жизни. Благодаря доброму дяде Карэку, он постепенно усваивает пять важнейших правил охотничьего дела, которые обязан знать каждый уважающий себя обитатель леса. Так, шаг за шагом, Вук осваивает «лесной кодекс» и со временем становится настоящим охотником — сильным, умным и очень хитрым. Он также узнает правду о своей семье и о том, кто повинен в их смерти. Зная где живет его злейший враг, Вук решает, что пришла пора отомстить Гладкокожему за смерть родных… Несмотря на строжайший запрет дяди Карэка, Вук начинает проникать во двор Гладкокожего. Он мстит охотнику, воруя у него домашнюю птицу и обманывая его глуповатых и самовлюбленных охотничьих собак. Там же, на дворе, он находит и свою любовь — молодую лисичку, пойманную охотником и сидящую в клетке. Конечно же, молодые сразу понравились друг другу. И Вук решает спасать свою подружку… Это пожалуй лучший мульт 80-ых, ненавязчивый и прикольный, который понравится как взрослым, так и детям.

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.