17 девушек / 17 дочерей

17 filles

17 девушек / 17 дочерей
Другие названия:
17 девушек / 17 дочерей
17 filles
Страна: Франция
Год выхода: 2011
Режиссёр: Дэльфин Кулин, Мюриэль Кулин
В ролях: Ноэми Львовски, Карло Брандт, Роксана Дюран, Флоранс Томассен, Луиз Гринбер, Джульетт Дарче, Эстер Гаррел, Yara Pilartz, Солен Риго
Главной героине 16 лет. После ни к чему не обязывающей летней интрижки узнав, что она беременна, девушка вовсе не собирается посыпать голову пеплом и не спешит избавиться от ненужного и неожиданного "сюрприза". Напротив, использует свою популярность и харизму в классе для того, чтобы убедить одноклассниц последовать ее примеру. Все девушки убеждены, что беременность послужит им настоящим и неоспоримым пропуском в вожделенный взрослый мир, где родители уже не смогут указывать им, как жить. Они уверены, что став молодыми мамами, будут всегда понимать своих детей и смогут дать им не просто новую жизнь, но и новое, незнакомое "старикам" воспитание. Идея, как оговорится, овладевает массами до такой степени, что даже не беременные пытаются этот "недостаток" скрыть, имитируя "интересное положение"… Фильм основан на реальных событиях, случившихся в 1998 году в одном из провинциальных городков США, где почти одновременно забеременела большая группа школьниц. Этот своеобразный социальный демарш девочек вызвал всеобщий переполох, об этом случае много писали, снимали документальное и телевизионное кино. Но французские режиссеры совершенно по-особому показывают события, которые они своей художественной волей перенесли на французскую почву. Авторам фильма удалось занять в картине замечательных юных актрис, среди которых - Луиз Гринберг, уже успевшая прославиться в картине "Класс", где также затрагивалась тема подросткового бунта, способного далеко завести бунтовщиков. Но "17 дочерей", как отмечают критики, - это особое кино: красивое, эмоциональное и в то же время правдивое и реалистичное.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.