Только три ночи

Только три ночи
Другие названия:
Только три ночи
Страна: СССР
Год выхода: 1969
Режиссёр: Гавриил Егиазаров
В ролях: Николай Гринько, Ирина Короткова, Валерий Козинец, Александра Данилова, Любовь Соколова, Олег Ефремов, Елизавета Никищихина, Вера Кузнецова, Алексей Глазырин, Алевтина Румянцева, Николай Сморчков, Нина Гуляева, Владимир Воробей, Сергей Калинин, Татьяна Бизяева-Вокач
Картина поставлена по рассказу Александра Борщаговского «Ночь» История деревенской любви. У Любы есть ребенок, у Николая — жена. Николай, став киномехаником, теперь, раз в неделю привозит кино в деревню Бабино, где живет Люба. Когда-то они любили друг друга, но Николай, неожиданно для всех, женился на другой и с тех пор старался не бывать в этой деревне. А теперь чувства нахлынули вновь, и оба не в состоянии сопротивляться этой любви… Фильм был положен на "полку" и увидел свет лишь через 20 лет - в 1989 году Доп. информация: Премьера: май 1989 "Начну с ноты светлой, хотя к радости за выход этого фильма примешивается горечь: «Только три ночи». Постановщик его— известный мастер Гавриил Егиазаров, скромный человек, так и не успел при жизни увидеть на экранах этот свой фильм, снятый много лет назад по сценарию Александра Борщаговского и отправленный на злополучную «полку», то есть попавший под запрет. «За что?» — спросит сегодняшний молодой Зритель, не переживший той поры. Чем могла испугать эта небольшая, как рассказ, история трудной любви двоих, сельского киномеханика и примерной колхозницы (она же прекрасная женщина, мать мальчонки-подростка)? Шокировала ханжей показом непреодолимого чувства, драмой четырех людей, о которой поведано с экрана искренне, нежно и целомудренно? Чем и кому не потрафила эта ранняя экранная «деревенская проза», современница «Председателя», «Истории Аси Клячиной...», шукшинских картин? Но и сейчас зритель, любящий киноискусство, оценит подлинность чувств, игру Нины Гуляевой, лирическую атмосферу действия."
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.