Космические братья

Space Brothers / Uchuu Kyoudai

Космические братья
Другие названия:
Космические братья
Space Brothers / Uchuu Kyoudai
Страна: Япония
Режиссёр: Ватанабэ Аюму, Хироси Кугимия, Хисатоси Симицу
В ролях: Хирата Хироаки, Маюми Танака, Кояма Тюя, Хироси Цутида, Масако Икеда, Кенн, Масаюки Като, Эйдзи Ито, Кодзи Такеда, Масаясу Нагата
Обычные японские городские парни Мутта и Хибито Намба в детстве обожали фиксировать на пленку звуки природы, стараясь найти что-то редкое и памятное. Ребятам повезло – они увидели НЛО, вскоре скрывшийся за лунным диском, и даже смогли что-то записать. Младший брат, 10-летний Хибито, тогда твердо решил стать астронавтом и десятки лет спустя добился своего, вступив в отряд НАСА, готовящийся к экспедиции на Луну. Мутта же стал известным автоконструктором, но в 35 лет, самом расцвете сил, потерял работу, поссорившись с шефом и вылетев с «волчьим билетом». В итоге младший брат приблизился к славе, а старший рухнул на дно жизни. В Японии «потеря лица» недопустима, но куда хуже, когда сам теряешь цель и смысл бытия. Мутта, тяжело переживая кризис, по совету брата послушал старую запись того дня, когда они вместе увидели светящийся шар. Наконец-то он вспомнил свое детское обещание: «Старший брат всегда шагает впереди, и если ты хочешь лететь на Луну, я полечу на Марс». Так Намба-старший снова обрел мечту и надежду, а судьба подкинула подарок – конкурс Японского аэрокосмического агентства на участие в марсианской программе. Встретятся ли «космические братья» на пыльных дорожках далеких планет и будут ли на Марсе цвести яблони – мы точно скоро узнаем!
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.