У страха 1000 глаз

Skr"acken har 1000 "ogon

У страха 1000 глаз
Другие названия:
У страха 1000 глаз
Skr"acken har 1000 "ogon
Страна: Швеция
Год выхода: 1970
Режиссёр: Торгни Викман
В ролях: Анита Сандерс, Солвейг Андерссон, Ганс Уолгрен, Барбро Хиорт аф ОрнЭс, Вилли Питерс, Ёста Прюцелиус, Карин Миллер, Мод Хиттенберг, Бертиль Норстрём
Священник Свен и его жена Анна живут в уединенном викариате Северной Швеции. Анна страдает от нервного заболевания. С ними живет ее "самоотверженная" подруга Хедвиг. {После чего у меня иссякают последние силы терпеть очередной апофеоз анонимного бубнения и дальше я уже от себя} И хотя то, что она сущая злодейка, мало-мальски искушённому зрителю становится ясно с первого взгляда, это, как бы, не убивает интриги. Вообще, кино весьма добротное, органично сочетающее в себе здоровый архаизм семидесятых с, где-то, даже и во вневременном аспекте революционно-экзистенциальными прорывами-ниспровержениями всего традиционно архаичного. Если добавить сюда то, что фильм пронизан атмосферой чрезвычайно злобных инсинуаций, вудуистских приколов, после которых, вслед за кукольными, отлетают и человеческие головы и, на этом прелестном фоне, особенно томного лесбийского эротизма – то вот вам мой однозначный совет: кто не собирается смотреть – куклы и ножницы у меня уже наготове!
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.