Кот в сапогах

Nagagutsu wo Haita Neko

Кот в сапогах
Другие названия:
Кот в сапогах
Nagagutsu wo Haita Neko
Страна: Япония
Год выхода: 1969
Режиссёр: Кимио Ябуки
В ролях: Асао Койкэ, Корина Орр, Масако Нодзава, Исаму Танонака, Тошико Фудзита, Кэндзи Уцуми, Кацуо Кумакура, Адо Мизумори, Шун Ясиро, Сусуму Исикава, Руми Сакакибара, Кинья Аикава, Йоко Мизугаки, Киитон Масуда
Никогда не унывающий, всегда готовый к проказам и острый на язык кот по имени Перро впадает в немилость могущественного кошачьего властелина, который отправляет в погоню за ним своих лучших агентов. Но это только начало головокружительных приключений всеми любимого Кота в сапогах! Ещё ему предстоит отправиться в бой вместе с армией мышиного короля, одолеть страшного людоеда Люцифера, сделать из бедного парня настоящего маркиза и женить его на принцессе! Знаменитый мультфильм по мотивам одноименной сказки Шарля Перро, рекордсмен кинопроката. Фраза «сначала мы тебя убьем, потом и нас убьют» — одно из самых ярких воспоминаний советских детей 70-х. Среди художников ленты — Хаяо Миядзаки, автор «Унесенных призраками» (премия «Оскар» и Гран-при МКФ в Берлине).
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.