Знаменитые любовные истории

Amours celebres

Знаменитые любовные истории
Другие названия:
Знаменитые любовные истории
Amours celebres
Страна: Франция, Италия
Год выхода: 1961
Режиссёр: Мишель Буарон
В ролях: Симона Синьоре, Анни Жирардо, Жан-Поль Бельмондо, Жан-Клод Бриали, Ален Делон, Филипп Нуаре, Дани Робен, Бриджит Бардо, Эдвиж Фейер
Четыре романтических истории о превратностях любви и связанных с этим событиях, происходивших в разные эпохи. У прекрасной мадам де Монако есть любовник маркиз де Лозен (Жан-Поль Бельмондо), но на нее обратил внимание король Людовик XIV. Даму приглашают в покои короля, а де Лозена король отправляет с письмом к коменданту Бастилии, в котором указано, что маркиза нужно задержать на одну ночь. Но Лозен не так прост: Во второй половине XIX века нравы были строгими, и внебрачные связи осуждались. В новелле речь идёт о Женни де Лакур (Симона Синьоре), которая так хотела сохранить свою любовь, что уничтожила её. Место событий третьей новеллы — Бавария XV века, где задержалось средневековье. Баварский принц Альберт (Ален Делон), направляясь к своей невесте принцессе Берте фон Вюртемберг, делает остановку в Аугсбурге. Там он знакомится с дочерью местного цирюльника Агнессой (Бриджит Бардо) и влюбляется в неё без памяти. Времена Наполеона. Барон де Жоншер имеет связь c лучшей актрисой театра, где выступает знаменитый Тальма, — мадемуазель Рокур. Актриса рискует потерять своё положение в театре из-за молодой талантливой Дюшенуа (Анни Жирардо), постепенно оттесняющей её на второй план. Терпение Рокур кончается, и она требует от барона вызвать любовника Дюшенуа, Антонио Вилла, на дуэль:
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.