Турецкие наслаждения

Turkish Delight

Турецкие наслаждения
Другие названия:
Турецкие наслаждения
Turkish Delight
Страна: Нидерланды
Год выхода: 1973
Режиссёр: Пол Верховен
В ролях: Рутгер Хауэр, Моник ван де Вен, Тонни Хюрдеман, Вим ван ден Бринк, Ганс Боскамп, Дольф де Врис, Манфред де Граф, Дик Схеффер, Марьоль Флоре, Берт Дейкстра
Эрик Вонк — молодой талантливый скульптор, который хочет заявить о себе любым способом, поэтому пускается подчас в безумные эскапады, в том числе и сексуального плана. Знакомство с молодой девушкой Ольгой Стапельс, которая принадлежит к средней буржуазной семье, и их последующая женитьба ничуть не усмиряют пыл обоих возлюбленных. Они продолжают бурно ссориться, расходиться и вновь примиряться друг с другом, пока несчастный случай, происшедший с Ольгой, не приковывает её к постели, а Эрик начинает трогательно заботиться о бывшей жене... Лучший фильм о безграничной роковой любви, натуралистичные проявления которой лицемерно отвергаются общественной моралью. Рутгер Хауэр сыграл поначалу даже неприятного, отталкивающего циника, нахала и подонка, пусть и творческого человека, художника-скульптора, который постепенно, а главное — незаметно убеждает нас в том, что вся эта грубость и эпатажность поведения — лишь бравада и молодое бунтарство, направленные против сытого и лицемерного буржуазного мирка. Экранизация романа "Восточные сладости" Яна Волкерса. * Примечание: правильное название фильма не пресловутые "турецкие наслаждения", а именно "Турецкие сладости", по коробочке конфет "Турецкие сладости" ("Рахат-лукум"), которую главный герой принес своей жене в больницу. «Золотой телёнок» на Нидерландском кинофестивале в 1999 году за лучший голландский фильм столетия — поровну награждены продюсер Роб Хаувер (Rob Houwer) и режиссёр Пол Верховен (Paul Verhoeven). Оскар, 1974 год Номинации: Лучший фильм на иностранном языке — «Голландия»
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.