Сказки туманной луны после дождя

Ugetsu monogatari

Сказки туманной луны после дождя
Другие названия:
Сказки туманной луны после дождя
Ugetsu monogatari
Страна: Япония
Год выхода: 1953
Режиссёр: Кэндзи Мидзогути
В ролях: Кинуё Танака, Матико Кё, Масаюки Мори, Сабуро Датэ, Эйтаро Одзава, Икио Савамура, Мицуко Мито, Кикуэ Мори, Рёскэ Кагава, Эйгоро Оноэ
Фильм создан по мотивам двух новелл японского писателя Акинари Уэдо, произвольно объединённых режиссёром в единое произведение с параллельными сюжетными линиями. События разворачиваются на фоне гражданской войны в Японии, в 16 веке. Главные герои - трудолюбивый гончар, считающий деньги самым главным благом на свете и решивший подзаработать в городе, и непоседа-крестьянин, забивший себе голову воинскими девизами и мечтающий стать самураем - отправляются в город на поиски счастья... В фильме хватает всего - повседневного и мистического, житейского и философского, забавного и печального, сугубо японского и общечеловеческого. В сочетании с искусством режиссёра, мастерством оператора и ярчайшими работами актёров - это делает "Сказки туманной луны после дождя" общепризнанной классикой японского кинематографа.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.