Встреча в Лондоне

Appointment in London

Встреча в Лондоне
Другие названия:
Встреча в Лондоне
Appointment in London
Страна: Великобритания
Год выхода: 1953
Режиссёр: Филип Ликок
В ролях: Билл Керр, Ричард Уоттис, Дирк Богард, Иэн Хантер, Дина Шеридан, Брайан Форбс, Уолтер Фицджералд, Уильям Сильвестр, Энн Леон, Чарльз Виктор, Карл Джаффе, Сэм Кидд
Командир крыла бомбардировщиков Тим Мейсон, совершив около девяноста боевых вылетов (втрое больше нормы), вполне может оставаться на земле, работая "с бумагами". Однако, он переживает гибель товарищей, которые летают без него, и при удобном случае рвётся в бой. Такой случай ему предоставился, когда заклинило бомболюк у одного из бомбардировщиков и придавило пилота, не успевшего отскочить в сторону. Параллельно рассказывается о взаимоотношениях Мейсона и Иви Кэньон, также военнослужащей королевских ВВС. По сюжету бывшего пилота королевских ВВС Джона Вулдриджа. Согласно Богарду, его персонаж списан с Гая Гибсона, который весной 1943-го вёл операцию "разрушителей плотин". Чуть ранее он был командиром 106-й эскадрильи, в которой служил Вулдридж. Самолёты "Ланкастеры", задействованные в "Appointment in London", снимали и два года спустя в "The Dum Busters" ("Разрушители плотин").
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.