Времена Харви Милка

The Times of Harvey Milk

Времена Харви Милка
Другие названия:
Времена Харви Милка
The Times of Harvey Milk
Страна: США
Год выхода: 1984
Режиссёр: Роб Эпштейн
В ролях: Харви Милк, Харви Фирштейн, Энн Кроненберг, Тори Хартманн, Том Аммиано, Джим Эллиот, Генри Дер, Джаннин Йеоманс, Билл Краус, Сэлли М. Джирхарт
Харви Милк лидер гей-движения в Калифорнии 70-х годов стал первым в истории США политиком, открыто заявившим, что он гей, и победившим после этого на выборах. В 1977 году Милк был избран членом наблюдательного совета Сан-Франциско. Однако 27 ноября 1978 года его жизнь оборвалась: бывший член наблюдательного совета Дэн Уайт расстрелял Милка вместе с мэром Сан-Франциско Джорджем Москоне прямо в здании муниципалитета... Харви Милк считается выдающейся исторической личностью в США. Он был назван журналом Time в числе «100 героев XX столетия», в современной Калифорнии официально празднуют День Харви Милка 22 мая в день его рождения. Харви Милк посмертно был награждён высшей наградой США — орденом Свободы, награду родственникам Милка вручил Президент США Барак Обама. В своём документальном фильме Роб Эпстайн воспроизводит историю жизни Харви Милка, переданную в рассказах его современников — участников и свидетелей драматических событий в Сан-Франциско 1970-х годов. Помимо воспоминаний друзей и соратников Милка, в фильме использовано множество архивных документальных кадров: интервью с Харви Милком и мэром Джорджем Москоне, интервью с Дэном Уайтом, который впоследствии стал их убийцей. В фильме показаны кадры, снятые в здании муниципалитета Сан-Франциско сразу после убийства Милка и мэра Москоне, хроникальные кадры массовых выступлений в Сан-Франциско: многотысячное поминальное шествие 27 ноября 1978 года вечером после убийства, хроника массовых беспорядков 21 мая 1979 года — «бунта „Белой ночи“» — после вынесения неожиданно мягкого приговора Дэну Уайту, а также множество других исторических видеозаписей. Весь этот материал выстроен в хронологическом порядке и даёт возможность последовательно проследить за ходом тех исторических событий «Времён Харви Милка».
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.