Карл Великий

Charlemagne, le prince а cheval

Карл Великий
Другие названия:
Карл Великий
Charlemagne, le prince а cheval
Страна: Франция, Италия, Германия
Год выхода: 1993
Режиссёр: Клайв Доннер
В ролях: Паоло Боначелли, Фрэнк Финлей, Ванни Корбеллини, Кристиан Брендель, Анни Дюпрей, Дино Каполиккио, Жиль Гастон-Дрейфюс, Ксавье Делюк, Изабель Паско, Коринн Тузэ
В 768 году умирает Пипин Короткий, король франков. Два его сына наследуют престол: старший Карл получает северные и западные земли, младший Карломан - центральные и юго-восточные. Герцог Аквитанский Гунольд не признаёт новых правителей. Зная о том, что окружение Карломана пытается поссорить братьев, герцог поднимает мятеж. Карлу удаётся подавить мятеж и присоединить к своим землям часть владений брата. Вскоре Карломан умирает, и Карл становится единоличным правителем. Мать Карла - Берта - уговаривает сына жениться на дочери короля лангобардов Дезидерате. Но когда отец Дезидераты захватывает города, на которые претендует Папа Римский, Карл, верный присяге папскому престолу, разводится с женой. Затем Карл выступает против лангобардов и завоёвывает их земли. Справка: Карл Великий - это исторический минисериал европейских кинематографистов. Создателям сериала удалось легко, увлекательно и очень красиво показать историю жизни одного из величайших исторических деятелей - императора Карла Великого. Жизнеописание Карла Великого начинается с 742 году, когда в семье франкского короля Пипина III Короткого и его жены Бертрады родился сын Карл. Он рос «трудным подростком», которым управлять было очень трудно. Карл жил в гражданском браке с девушкой Гимильтрудой, которая родила ему сына, и Карл признал его, за что отец даже хотел лишить его права наследования.В 768 году, когда умер Пипин Короткий, король могущественного Королевства франков, два его сына встали на престол. Старший брат Карл получил северные и западные области, младший Карломан — центральные и юго-восточные. На смену «геройств» юности, у Карла проснулись все качества, благодаря которым он стал отважным воином-правителем, послушным сыном своей матери и верным последователем воли отца. Но одному из подданных герцогу Аквитанскому Гунольду была не по душе власть новых правителей и он поднял мятеж. Смело приняв вызов, Карл подавил мятеж, заодно присоединив к своим землям и часть земель брата. Вскоре Карломан умер и Карл стал единоличным правителем… В истории Европы Карл Великий остался основателем династии Каролингов, а также выдающимся правителем огромной державы, который был коронован золотой императорской короной самим Папой Римским. В сериале "Карл Великий" снимались звезды Германии, Италии и Франции - Анни Дюпре, Кристиан Брендель, Изабель Паско, Дино Каполиккио, а также Валантин Варела, дочь знаменитой Нины Компанеец, известного режиссера исторических сериалов («Большие перемены», «Путь короля»)
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.