Фото Хабера

Fot'o H'aber

Фото Хабера
Другие названия:
Фото Хабера
Fot'o H'aber
Страна: Венгрия
Год выхода: 1963
Режиссёр: Золтан Варконьи
В ролях: Эва Рутткаи, Золтан Латинович, Ласло Инке, Аттила Лете, Аттила Надь, Антал Пагер, Эрнё Сабо, Миклош Сакатш, Ласло Чаканьи, Мария Шуйок
По новелле Д.Радвани и М.Семеша «Марианн». Этот фильм входил в число лучших шпионских фильмов, сделанных в странах бывшего соцлагеря. Городское фотоателье Хабера является прикрытием для шпионской сети, работающей на одну из западных разведок. Группа занималась сбором секретной информации и фотографированием военных объектов. В это время из тюрьмы освобождается священник Габор Чаки (Золтан Латинович), сидевшей, видимо, по политической статье. Шпионы решаются завербовать его в свою сеть. Чаки предлагают работу в фотоателье и квартиру для проживания. Но они и не подозревают, что этот священник является сотрудником госбезопасности. И что его задание - внедриться в разведгруппу Хабера и выяснить состав группы, их цели, задачи, а главное – узнать, кто их таинственный руководитель, о котором неизвестно ничего. Главную роль офицера контрразведки сыграл Золтан Латинович, обаятельный и красивый, кумир целого поколения 60-х, которого хорошо знали и на Западе. Снялся в шедших у нас в прокате фильмах «Венгерский набоб», «Судьба Золтана Карпати», «Пятая печать». Покончил с собой 4 июля 1976 года. Ева Руткаи, супер популярная актриса, снявшаяся в этом фильме, была долгие годы подругой Латиновича, умерла от тяжелой болезни в 1986 году. В фильме снялся и режиссер Золтан Варконьи (1912-1979) в роли Шульца. Один из самых популярных актеров и режиссеров Венгрии. В 1934 году он окончил Высшую театральную школу. В 1935 году дебютировал в Национальном театре и в кино. В 1951 году поставил первый шпионский фильм «Западная зона». Наиболее значительные ленты: «Рождение Менхерта Шимона» 1954, «Особая примета» 1955, «Соляной столб» 1957, «Лицом к лицу» 1970. Экранизировал произведения венгерской литературы «Венгерский набоб», «Золтан Карпати» и др. Еще до Венгерских событий 1956 года снял картину «Горькая правда», подвергшуюся резкой критике за искажение социалистической действительности. С 1949 г. преподавал в Высшей школе театра и кино, имеет Государственные премии им. Коштуна в 1953, 1956 гг. Народный артист ВНР с 1962 года. Последний фильм снял в 1976 году («Черные алмазы»)
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.