И Ниночка снимает свои штанишки

Auch Ninotschka zieht ihr H"oschen aus

И Ниночка снимает свои штанишки
Другие названия:
И Ниночка снимает свои штанишки
Auch Ninotschka zieht ihr H"oschen aus
Страна: Германия
Год выхода: 1973
Режиссёр: Клаус Тинней
В ролях: Элизабет Фолькманн, Ринальдо Таламонти, Бритт Корвин, Эльма Карлова, Франц Мюксенедер, Карин Хеск, Эрих Падалевски, Юрген Файндт, Кристина Ванка
Насколько же прозорливыми оказались ещё в начале 70-х годов тогдашние западногерманские кинематографисты, представив в виде эротического фарса историю вхождения в рыночные отношения молодого и инициативного колхозного предпринимателя Петра Чехова, а также трёх деревенских девушек — Наташи, Веры и Ольги. Они по ошибке, но не без удовольствия, а тем более — с коммерческой пользой для себя стали выполнять сексуальные прихоти заграничных состоятельных господ и прочих спонсоров. Стиль и художественный уровень этой ленты, разумеется, соответствуют её бесцеремонно-глупому названию, которое оставит в недоумении простых потребителей эротической продукции («при чём тут какая-то Ниночка, вовсе не удосужившаяся появиться на экране и снять свои штанишки?!»). Намёк на знаменитую романтическую комедию «Ниночка» Эрнста Любича о красивой женщине-агенте НКВД всё-таки звучит пошло, даже оскорбительно, хотя прежде в нашей прессе эту классическую картину 30-х годов с незабвенной Гретой Гарбо вообще подозревали в антисоветской пропаганде. А фильм «… и Ниночка снимает свои штанишки», якобы развенчивая миф о нравственно стойких советских комсомолках, которые, на самом-то деле, чувствуют себя в борделе лучше, нежели на сельскохозяйственной выставке, теперь может возмутить лишь из-за своей тупости и крайней удалённости от какого-либо проявления искусства. Но прогноз-то об «экспорте женского тела» из России на Запад подтвердился — и как тут не снять перед авторами этой безделушки… ну, хотя бы свои шляпы!
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.