Человек идёт за солцем

Человек идёт за солцем
Другие названия:
Человек идёт за солцем
Страна: СССР
Год выхода: 1961
Режиссёр: Михаил Калик
В ролях: Валентина Телегина, Анатолий Папанов, Татьяна Бестаева, Николай Волков, Виктор Маркин, Лев Круглый, Нику Кримнус
Один день детской жизни, вместивший в себя огромное количество увиденного глазами ребёнка. Если идти за солнцем, то можно обойти всю Землю и вернуться на то же место, только с другой стороны. Услышав об этом от товарищей по дворовым играм, Санду решил на деле проверить правдивость сказанного. В пути ему повстречались: продавец лотерейных билетов; учёный из института Солнца; подросток с увеличительным стеклом; счастливые отцы у роддома; девушка с разноцветными шарами, спешащая на свидание; базар с разнообразием фруктов; мальчик, угостивший его спелым арбузом; мотогонщик, выполнявший смертельный трюк - чудо-герой, на деле оказавшийся робким человеком, собирателем керамики и боящимся своей властной жены; водитель грузовика, который не желает свиданий сестры с малознакомым человеком; строители, накормившие вкусным обедом и с таким достоинством предложившие его; милиционер, отругавший мальчика за излишнюю самостоятельность (сегодня ты идёшь за солнцем, а завтра будешь спекулировать билетами в кино); девушка поливающая подсолнухи и её начальник, приказавший вырвать их с корнем; чистильщик обуви, потерявший на войне ноги; мыльные пузыри; похоронная процессия; золотые рыбки в городском фонтане; закат; вечернее кафе и песня, под которую так сладко спать. Уставшего мальчика взял на руки проходивший военный музыкант и отнёс домой, выслушав доверительную историю о бесконечном дне и необычном путешествии.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.