Сон в красном тереме

Сон в красном тереме
Другие названия:
Сон в красном тереме
Страна: СССР
Год выхода: 1989
Режиссёр: Андрейс Аболс, Кирилл Котельников
В ролях: Агата Кристи, Наутилус - Помпилиус, Чай-Ф, Настя, Отражение, Ассоциация…, Водопады им. В. Кикабидзе, Апрельский марш
О рок-музыке, о Свердловском рок-клубе и о том времени, когда его слава гремела по всему СССР. Однако, смысл названия «Сон в красном тереме» не в этом. Кто увлекается китайской прозой, сразу проведет нужную параллель. Для тех, кто не увлекается, следует пояснить, что «Сон в красном тереме» - наиболее популярный из четырёх классических романов на китайском языке. Он состоит из более чем ста глав и отличается огромным количеством параллельных сюжетных линий, их переплетением; в романе вольно перемешаны элементы автобиографического бытописательства и выдумки, события повседневные чередуются со сверхъестественными происшествиями. Так и советский рок-н-ролл, по крайней мере, середины и второй половины 80-х, представлял собой явление, состоящее из «лабиринта, где каждый тупик может оказаться выходом, а выход попросту не понадобится» (цитата из фильма). Именно этой идеи придерживались сценаристы и режиссёры фильма (менявшиеся во время съёмок). О чем этот фильм? Конечно, в первую очередь, о рок-музыке, о Свердловском рок-клубе и о том времени, когда его слава гремела по всей стране. Но есть в фильме и другие герои: город Свердловск, тогда, кстати, еще «закрытый», люди, да и само время, которое диктовало авторам определенный стиль (в тот момент он нередко назывался «авангард», хотя с этим можно поспорить, по крайней мере, сейчас). Середина и вторая половина восьмидесятых всколыхнула страну появлением ярких и неординарных рок-групп. Свердловск (ныне Екатеринбург), именуемый в народе третьей столицей, не остался в стороне. Напротив, явление «Свердловский рок» стало, как сейчас принято говорить, «культовым».
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.