Стальной алхимик

Hagane no renkinjutsushi

Стальной алхимик
Другие названия:
Стальной алхимик
Hagane no renkinjutsushi
Страна: Япония
Режиссёр: Ириэ Ясухиро, Ясухиро Ириэ, Киюмицу Сато, Хироши Икетоми
В ролях: Пак Роми, Мики Синъитиро, Риэ Кугимия, Фумико Орикаса, Мегуми Такамото, Кэнта Миякэ, Иэмаса Каюми, Май Гото, Хидэкацу Сибата, Аракава Хирому, Юки Хаяси
Эдвард и Альфонс Элрики — два брата, живущие в деревне Ризенбург в стране Аместрис. Их отец, Хоэнхайм, ушёл из дома, когда они были маленькими детьми. Через несколько лет их мать, Триша Элрик, умерла от болезни. После её смерти Эдвард решает вернуть маму к жизни с помощью алхимии, суть которой заключается в том, что один объект может быть преобразован во что-то совершенно другое, но в точности равноценное первоначальному предмету. Преобразуя свою мать, братья Элрики нарушают табу на преобразование людей и расплачиваются за это: Альфонс теряет своё тело, а Эдвард — левую ногу. Тот, чтобы избежать потери брата, рисует кровавую печать на доспехах, находившихся в комнате и, поплатившись за это правой рукой приковывает душу Альфонса к этим доспехам. Братья добрались до дома Рокбеллов — механиков, которые установили Эду автоброню - специальные стальные протезы. Во время реабилитации к Эдварду приходит Рой Мустанг с предложением стать Государственным Алхимиком. Немного подумав над этим, юноша принимает предложение. И 3 октября, сжигая свой дом, братья Элрики покидают Ризенбург, Эд сдаёт экзамен, становится государственным алхимиком, получает прозвище «Стальной» и поступает на службу в армию Аместриса, под началом полковника Роя Мустанга.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.