Обесчещенная или агент X-27

Dishonored

Обесчещенная или агент X-27
Другие названия:
Обесчещенная или агент X-27
Dishonored
Страна: США
Год выхода: 1931
Режиссёр: Джозеф фон Штернберг
В ролях: Виктор МакЛаглен, Марлен Дитрих, Густав фон Сейффертитц, Уорнер Оланд, Лью Коуди, Бэрри Нортон, Аллан Каван, Дэвисон Кларк, Алексис Давидофф, Уильям Б. Дэвидсон
Мари - женщина легкого поведения, помимо основной работы и во время нее, несущая верную службу агента Австрийской контрразведки, по разоблачению резидентов разведок вражеских стран. Ее кодовое имя "Агент Х-27". Она красива, соблазнительна и хладнокровна, на ее счету уже несколько успешных операций. Но разведчик, как и минер, ошибается только один раз, и это произошло с героиней фильма. Она влюбилась в русского разведчика - лейтенанта Крано. Их бурный роман был настолько силен, что она не смогла предать любимого. За этот проступок "Агент Х-27" была приговорена к расстрелу. Хозяйка собственной судьбы, она гордо стояла с поднятой головой перед палачами и даже снисходительно успокаивала командира взвода, который не мог направить оружие против стоящей у расстрельной стены хрупкой женщины... Этот фильм ознаменовал новый подход в работе оператора, звукорежиссера и монтажера; благодаря этому союзу появилась эта картина. За эту ленту режиссер фильма Джозеф фон Штернберг был назван выдающимся мастером звука, огней и теней в кино. Для очаровательной Марлен Дитрих это был второй фильм, снятый с ее участием в Голливуде. Эта кинокартина в очередной раз доказала, что Марлен всегда была гораздо больше, чем просто «звезда», больше чем актриса и певица - с самого начала своей карьеры она была иконой, человеком, направляющим и задающим тон в стиле и моде, и даже больше - она была культурным символом. Символом, который с начала 20-х годов являлся эталоном красоты и шарма, проповедником сексуальной свободы, а так же непримиримым противником фашизма.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.