Дети Евы

Children of Eve

Дети Евы
Другие названия:
Дети Евы
Children of Eve
Страна: США
Год выхода: 1915
Режиссёр: Джон Х. Коллинз
В ролях: Роберт Уокер, Виола Дана, Роберт Коннес, Том Блейк, Нелли Грант, Уильям Уодсуорт, Джеймс Харрис, Хьюберт Доули, Уоррен Кук, Брэд Саттон
Семнадцатилетняя Мэйми совершает мелкие кражи, водится с уголовником – в общем, попала в плохую компанию. Берт, приёмный сын бездушного фабриканта Мэдисона, старается помогать бедноте. Однажды выручив Мэйми, он пытается наставить её на путь истинный. Берт нравится ей и она хотела бы изменить свою жизнь, но привычный круг, друзья... Не так-то просто выиграть в борьбе с самой собой. Но всё получится... И последует предложение от некоей общественной комиссии по надзору за условиями труда; для сбора сведений её внедрят на фабрику, где используется детский труд, где юные работницы просто падают от изнеможения... На фабрике Мэдисона случится пожар, в котором Мэйми серьёзно пострадает. Тут-то Мэдисон и узнает (зрителю об этом известно с самого начала), что Мэйми его родная дочь... "Эффектный эпизод с пожаром явно вдохновлён катастрофой, произошедшей в 1911 году на фабрике "Triangle Shirt Waist", и напоминает сцену с пожаром на теплоходе из "Возрождения" Рауля Уолша, фильма с похожей историей из жизни ирландских иммигрантов, вышедшего на экраны немногим ранее в том же 1915 году. Но фильм Коллинза заканчивается на значительно менее героической ноте, и нас больше волнуют здесь сами социальные проблемы, чем индивидуальное "возрождение" одного героя. Почти неизвестный сегодня Коллинз был одной из ярких звёзд, восходящих на небосклоне американского кинематографа, когда в возрасте 26 лет он умер во время эпидемии гриппа 1918 года." (Ричард Козарски)
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.