Самурай Кё
Другие названия:
Самурай Кё
Samurai Deeper Kyo
Страна: Япония
Режиссёр: Нисимура Дзюндзи
В ролях: Кониси Кацуюки, Хориэ Юй, Суяма Акио, Сэки Тосихико, Хоси Сойтиро, Хаями Сё, Исида Акира, Коясу Такэхито, Ногами Юкана, Мидорикава Хикару, Тиба Сусуму, Какадзу Юми, Такахаси Микако, Мацуяма Такаси, Огата Мэгуми
Туманным октябрьским утром 1600 года близь маленькой деревушки Сэкигахара состоялась судьбоносная для Японии битва, победу в которой одержал клан Токугава, объединивший страну под единой властью и положивший начало периоду Эдо, двухсотпятидесятилетней эпохе мира и процветания. В гуще этого сражения сошлись в смертельном поединке два могучих воина - Кёсиро Мибо и "Демоноглазый" Кё, прозванный так за кровавый цвет глаз, один взгляд которых повергал в трепет даже бывалых самураев. В самый решающий момент на поле битвы рухнул метеорит, окутав противников густым покрывалом пыли и скрыв их из виду. С тех пор обоих не видел никто... Спустя четыре года, когда Япония залечивала раны военного лихолетья, отчаянная девица Юя Сиина, зарабатывающая на жизнь поимкой беглых преступников, наткнулась в сельской глуши на Кёсиро Мибо. Впрочем, это уже был не тот отважный самурай - при падении метеорита у него отшибло память, он утратил всю былую воинскую доблесть и теперь странствовал по стране, торгуя лекарственными снадобьями. Юя поймала его как мелкого преступника - тот сбежал, не заплатив за съеденный обед. Девушка и не подозревала, что в глубине бесхитростного и трусоватого аптекаря скрывается душа его заклятого врага "Демоноглазого" Кё, убийцы тысячи человек, - такую злую шутку сотворил метеорит с обоими противниками! Зато о второй сущности бродячего лекаря оказываются хорошо осведомлёнными многие другие, имеющие причины ненавидеть Кё. Но в минуту смертельной опасности личность добродушного Кёсиро Мибо отходит в сторону, и мир заново узнаёт, почему Кё прозвали Демоноглазым!
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.