Товарищ

Tovarich

Товарищ
Другие названия:
Товарищ
Tovarich
Страна: США
Год выхода: 1937
Режиссёр: Анатоль Литвак
В ролях: Клодетт Колбер, Шарль Буайе, Виктор Килиан, Бэзил Рэтбоун, Монтэгю Лав, Грегори Гайе, Хэзер Тэтчер, Дорис Ллойд, Мелвилл Купер, Фриц Фелд, Курт Буа, Анита Луиз, Изабель Джинс, Морис Мэрфи, Моррис Карновский, Renie Riano, Аллан Конрад, Грейс Хейл
Когда в России начинается революция, княгиня Татьяна и князь Михаил бегут из страны и вывозят сорок миллионов франков, которые собираются потратить на поддержку контр-революционного движения. Беглецы оседают в Париже, но собственных денег у них в обрез и они живут настолько бедно, что княгине приходится подворовывать в магазине. В конце концов Михаил и Татьяна — под именем своей бывшей служанки — нанимаются в прислуги к банкиру Дюпону. Княгиня превращается в горничную Тину Дубровскую, а князь — в дворецкого. Кроме самого банкира Шарля Дюпона и его жены Фермонды, в доме живут их сын Жорж и дочь Элен. Не подозревая о высоком аристократическом статусе своих новых слуг, Дюпоны нещадно эксплуатируют их, но в конце концов становятся сражены их обаянием, образованностью и безупречными манерами, а Шарль и вовсе влюбляется в княгиню. Наступившая идиллия рушится, когда Дюпоны приглашают на ужин советского комиссара Городченко. Однако Городченко тоже подпадает под очарование Татьяны и после ужина собщает, что более не будет их преследовать. Он просит Михаила вернуть царские миллионы Советам, так как после революции наступила разруха и страна отчаянно нуждается в средствах. Удивительно, но Татьяна поддерживает его, посчитав, что будет лучше, если деньги помогут их родине, а не принесут новое горе.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.