Следствие ведут Знатоки

Следствие ведут Знатоки
Другие названия:
Следствие ведут Знатоки
Страна: СССР
Режиссёр: Юрий Кротенко
В ролях: Валерий Носик, Анатолий Ромашин, Алла Покровская, Леонид Каневский, Эльза Леждей, Георгий Мартынюк, Юрий Горобец, Георгий Менглет, Рогволд Суховерко, Алла Балтер
«Следствие ведут ЗнаТоКи» — серия советских детективных телефильмов. Главные герои — следователь Знаменский, инспектор уголовного розыска Томин и эксперт Кибрит (в последних сериях 2002—2003 гг. — Китаева) (отсюда и название — ЗнаТоКи). Сериал пользовался большой популярностью в Советском Союзе у телезрителей. Актёры, игравшие ЗнаТоКов, до того знакомые только узкому кругу, приобрели всесоюзную славу. ЗнаТоКи с 1971 по 2003 год на экране расследовали самые разнообразные уголовные дела: от убийств до расследования хищений с плодоовощной базы. Для ЗнаТоКов характерна кабинетная, несколько рутинная следственная работа. В сериале всего одна погоня и очень мало стрельбы и драк.ЗнаТоКи работали в ГУВД Москвы на Петровке 38. Знаменский, Павел Павлович (Пал Палыч) (в ходе сериала вырос в звании от майора до генерал-майора милиции) — старший следователь, безупречный логик и аналитик, внимательный к мельчайшим деталям, отличный психолог и мастер допроса. В то же время в любом подозреваемом он видит прежде всего человека. Обладает обострённым чувством справедливости. Иной раз даже способен нарушить букву закона, чтобы поступить по совести. Не женат, живет с матерью и младшим братом. Томин, Александр Николаевич (капитан, затем майор милиции) — инспектор (впоследствии — старший инспектор) уголовного розыска, которого кормят ноги. Отважный боец и артистичный импровизатор, он и под землей найдёт и свидетеля, и самого преступника. Не женат. Из родственников Томина в сериале появляется только мать. Кибрит, Зинаида Яновна (капитан, затем майор милиции) — эксперт-криминалист широкого профиля. Во многих делах её оценки и свидетельства, с применением последних достижений уголовной науки, были бесценны. Коллективное прозвище ЗнаТоКи неразлучной троице присвоили за глаза их коллеги по управлению внутренних дел, об этом говорит Кибрит в первом фильме. Песня Марка Минкова на слова Анатолия Горохова «Незримый бой» (Если кто-то кое-где у нас порой…), которая звучит во всех сериях — стала неофициальным гимном советской милиции.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.