Ученик дьявола

The Devil's Disciple

Ученик дьявола
Другие названия:
Ученик дьявола
The Devil's Disciple
Страна: США, Великобритания
Год выхода: 1959
Режиссёр: Александр Маккендрик, Гай Хэмилтон
В ролях: Гарри Эндрюс, Кирк Дуглас, Лоуренс Оливье, Берт Ланкастер, Нил МакКаллум, Бейзил Сидни, Мервин Джонс, Джанетт Скотт, Ева Ле Галльенн, Джордж Роуз
Американский фильм 1959 года по одной из первых пьес, принесших в начале XX века широкую известность своему автору - Бернарду Шоу. Сразу стоит оговориться, что в фильмографии режиссера Гая Гамильтона этот фильм считается далеко не самым удачным - Гамильтон включился в съемки уже в их разгаре, сменив в режиссерском кресле Александра Маккендрика. К сожалению, это определенно сказалось на ленте: глубина и парадоксальность литературного первоисточника, присущие ему емкие диалоги принесены режиссером в жертву стихии собственно кино с его стремительным действием в исполнении трех "столпов" - Ланкастера, Дугласа и Оливье (уже по плакату видно, как фильм позиционировался - это при том-то, не сочтите за спойлер, что ни один из изображенных героев за весь фильм пистолета и не коснулся). Но и действие местами буксует, а перенесенные из пьесы и зачастую вырванные из цельной ткани литературного произведения диалоги во многом оставляют впечатление, увы, лишь обязательной и не очень живой дани первоисточнику.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.