Городская девушка

City Girl

Городская девушка
Другие названия:
Городская девушка
City Girl
Страна: США
Год выхода: 1930
Режиссёр: Фридрих Вильгельм Мурнау
В ролях: Ричард Александр, Чарльз Фаррелл, Роско Эйтс, Эдвард Брэйди, Энн Ширли, Мэри Дункан, Дэвид Торренс, Эдит Йорк, Том МакГуайр, Патрик Руни
Парень с Миннесотских полей приезжает в Чикаго продать пшеницу, которую выращивает его семья на своей ферме. В городе Лем знакомится с официанткой Кейт, они влюбляются и женятся. Но по возвращению к родным на ферму молодую супружескую пару очень холодно встречает отец… Мурнау с большой заинтересованностью работал над фильмом «Городская девушка», который вначале назывался «Хлеб наш насущный». Лотта Айснер приводит письмо Мурнау от 28 декабря 1927 года, адресованное Уильяму Фоксу: «Этим летом я хотел снять фильм о зерне, о священной сущности хлеба, о сумасшествии современного города и его незнании природных источников питания». Студия отказалась использовать первоначальное название фильма, которое предложил режиссёр. Вдобавок, когда фильм был почти закончен в 1929, студия решила переснять часть сцен в звуке. Но Мурнау не желал что-то переделывать и работать со звуком. Он потерял интерес к проекту, разорвал пятилетний контракт с «Фокс» и отправился в южные моря. Звуковую версию завершили без него и выпустили в 1930. Дошедшая до наших дней копия фильма является полностью немой версией с интертитрами – вероятно, оригинальный вариант режиссёра или близкий к нему.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.