Красная капелла

Красная капелла
Другие названия:
Красная капелла
Страна: Россия
Режиссёр: Александр Аравин
В ролях: Дмитрий Назаров, Алексей Горбунов, Илья Шакунов, Марина Могилевская, Сергей Юшкевич, Андрей Ильин, Кирилл Пирогов, Улдис Лиелдидж, Елена Ксенофонтова, Анастасия Аравина
60-летию победы в Великой Отечественной войне посвящается... Война без выстрелов, победы без праздничных салютов, любовь без надежды на будущее... "Красная капелла" - самая эффективная разведсеть Советского Союза, охватившая всю Европу, включая гитлеровскую Германию. В годы Второй Мировой войны ее возглавлял "шпион всех времен и народов" Леопольд Треппер, он же - Жан Жильбер. История, рассказанная в фильме, является вымышленной, но основывается на документальных материалах. Немецкий разведчик Гиринг, которому поручено найти и разоблачить агентурную сеть "Красная капелла", прибывает в Париж. Он снимает квартиру по соседству с милыми буржуа - бельгийцем Жильбером - и его семьей. Интересные факты : Cценариста Андрея Горлова давно интересовала тема легендарной "Красной капеллы". Получив доступ к военному архиву, автор имел возможность ознакомиться с некогда секретными данными и перепиской непосредственных участников разведывательной системы. Основные съемки проекта проходили в Риге. Так называемые "адресные съемки" (набережная Сены, знаменитые улицы французской столицы, Эйфелева башня, Елисейские поля) производились в Париже.

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.