Гиперболоид инженера Гарина

Гиперболоид инженера Гарина
Другие названия:
Гиперболоид инженера Гарина
Страна: СССР
Год выхода: 1965
Режиссёр: Александр Гинцбург
В ролях: Константин Карельских, Вячеслав Гостинский, Владимир Дружников, Павел Шпрингфельд, Владимир Балашов, Михаил Астангов, Евгений Евстигнеев...
В начале мая 192...года на заброшенной даче под Ленинградом происходит убийство. Сотрудник уголовного розыска Василий Шельга обнаруживает зарезанного человека со следами пыток. В просторном подвале дачи проводились какие-то физико-химические опыты. Возникает предположение, что убитый - некий инженер Петр Петрович Гарин. Между тем, настоящий инженер Гарин, тщеславный и аморальный тип, но необычайно талантливый ученый, разработавший тепловой чудо-луч (подобие нынешнего лазера), спасается от иностранных убийц, а гибнет его сотрудник, двойник Гарина. Василий Шельга, случайно столкнувшийся с живым Гариным на почтамте, принимает его именно за двойника. Скоро Шельга понимает, что его одурачили, но поздно: Гарин ускользнул за границу, в Париж. Он решает использовать гиперболоид для безумной идеи - стать правителем мира.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.