Дело об убийстве Церник

Leichensache Zernik

Дело об убийстве Церник
Другие названия:
Дело об убийстве Церник
Leichensache Zernik
Страна: Германия
Год выхода: 1972
Режиссёр: Хельмут Ницшке
В ролях: Курт Бёве, Норберт Кристиан, Александер Ланг, Герт Гютшов, Аннемоне Хаазе, Лисси Темпельхоф, Гюнтер Науман, Дитер Вин, Ханс-Хардт Хардтлофф.
Картина создана по мотивам реального уголовного дела и основывается на воспоминаниях бывших сотрудников берлинской полиции. Весной 1970 года к съемкам приступил выдающийся режиссер Герхард Кляйн. Однако, всего через 10 съемочных дней он внезапно заболел и 21 мая 1970 года скончался в возрасте пятидесяти лет. Весь отснятый за десять дней материал лег на полку. И только через два года его ассистент и ученик Хельмут Ницшке приступил к новым съемкам, начав, практически, с нуля. Существенную помощь ему оказал и давний друг Кляйна сценарист и режиссер Вольфганг Кольхаазе. Разумеется, взгляд на послевоенную политическую ситуацию в Германии полностью соответствует идеологическим установкам ГДР тех лет. Жизнь, однако, доказала их полную несостоятельность. Трудно сказать, каким был бы фильм у Герхарда Кляйна, всегда отличавшегося независимыми суждениями. Но и Ницшке, на мой взгляд, сделал максимум возможного…
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.