Дон Жуан в Таллине

Don Juan Tallinnas

Дон Жуан в Таллине
Другие названия:
Дон Жуан в Таллине
Don Juan Tallinnas
Страна: СССР, Эстония
Год выхода: 1971
Режиссёр: Арво Круусемент
В ролях: Антс Эскола, Лембит Ульфсак, Хунта Виркава, Лембит Антон, Мерле Ару, Велло Янсон, Эве Киви, Рейн Коткас, Игорь Курве, Сильвия Лайдла, Эльмар Ыун, Тынис Рятсепп, Сиим Рулли, Тынис Саар, Юлия Соостер, Ээро Сприитt, Яаак Тамлехт, Мартин Вейнман.
Как и большинство эстонских фильмов, в советское время, «Дон Жуан в Таллине» увы, не был переведен на русский язык. И очень зря! Это действительно смешная комедия эпохи «Бриллиантовой руки» и «Кавказской пленницы»… Съемки проходят в Таллине, но представлено этакое безвременье: антураж средневековья легко меняется на начало двадцатого века, и также легко на семидесятые годы, - плафоны электрических лампочек, шланг для поливки травы, и многое другое…. А история такова: в Таллин прибывает Дон Жуан с единственной целью, - скрыться от внимания назойливых дам. Ведь как только они узнают, что перед ними легендарный Дон Жуан, то не дают ему прохода, ожидая внимания к себе. Поклонницы буквально преследуют его! В этом и проблема! Дон Жуан страдает от дурной славы! Пикантность ситуации добавляет и то, что в роли дамского обольстителя, - молодая девушка… Современные рецензенты, могли бы опошлить фильм, узрев в нем некую лесбийскую тему, однако это не так. Этот фильм без сомнения войдет в один ряд ваших любимых комедий советской эпохи!
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.