Морис Рашир

Maurice Richard

Морис Рашир
Другие названия:
Морис Рашир
Maurice Richard
Страна: Канада
Год выхода: 2005
Режиссёр: Шарль Бинамэ
В ролях: Тони Калабретта, Рой Дюпуи, Жюли ЛеБретон, Шон Эйвери, Винсан Лекавалье, Стефан МакХатти, Филип Крейг, Тедд Диллон
Морис «Ракетa» Ришар — легенда НХЛ и мирового хоккея, играл в «Монреаль Канадиенс» правым нападающим с 42-го по 1960-ый. За его спокойной внешностью обычного человека скрывались твердость, страсть и сверхъестественный талант, которые и превратили молодого игрока в Ракету (как его называли болельщики). Хотя его таланта и умений и было достаточно для того, чтобы попасть в Монреаль Канадиенс, частые травмы стоили ему доверия команды и болельщиков. В то время в Канаде людям разных культур (англофонным и франкофонным канадцам) отказывалось в равенстве, и он, будучи франкоговорящим хоккеистом (pea soup), высмеивался критиками за то, что «слишком слаб и хрупок для хоккея». Морис Ришар бросил вызов социальному и хоккейному неравенству и стал первым игроком, который когда-либо забивал 50 голов в 50 играх. Он играл с изяществом, скоростью и уверенностью, которые сделали его легендой. Он играл в хоккей нового уровня, который был пока еще недоступен большинству игроков, привыкших к прямолинейным силовым способам игры. Съемки фильма готовились при участии самого Мориса Ришара (он дожил до 80 лет), его жены и коллег. Сцены хоккейных баталий сделаны с документальной точностью.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.