Красная площадь

Красная площадь
Другие названия:
Красная площадь
Страна: Россия
Режиссёр: Рауф Кубаев
В ролях: Андрей Соколов, Леонид Кулагин, Василий Мищенко, Оксана Сташенко, Людмила Зайцева, Вячеслав Шалевич, Елена Полякова, Вячеслав Гришечкин, Армен Медведев, Ирина Томская
По одноименному роману Эдуарда Тополя В основе сюжета – реальная история гибели зампреда КГБ СССР Цвигуна в январе 1982 года. По сей день остается тайной, что именно послужило тогда причиной смерти второго человека советской госбезопасности. Согласно официальным сообщениям, Цвигун скончался от тяжелой болезни. Но вскоре после его смерти по стране и по всему миру разошлась информация, что он покончил с собой. А затем появилась и другая версия: Цвигун, якобы, был убит сотрудниками КГБ, когда те пытались найти в его служебной квартире секретные документы, которые приказал изъять у своего заместителя председатель комитета Андропов. Эта история человека, волею случая попадающего в жернова государственной машины, оказывающегося между двух огней, в эпицентре столкновения двух всесильных кланов - партийной верхушки и главной спецслужбы страны. Эти жернова способны сломать даже очень сильную личность, и лишь немногим удаётся в подобной ситуации остаться незапятнанными. Профессиональный и нравственный пафос истории главного героя, следователя Шамраева, как и основной пафос и смысл "Красной площади" - в способности этого героя оказаться выше столкновения двух порочных кланов, остаться не ангажированным, профессионально и честно выполнить свой долг в ситуации и окружении, практически исключающих такую возможность.

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.