Юнкера

Юнкера
Другие названия:
Юнкера
Страна: Россия
Режиссёр: Игорь Черницкий
В ролях: Богдан Ступка, Юрий Назаров, Анатолий Просалов, Алёна Бабенко, Андрей Харитонов, Владимир Гостюхин, Александр Михайлов, Игорь Черницкий, Евгения Дмитриева, Елизавета Боярская, Александр Песков, Дмитрий Миллер, Светлана Крючкова, Мария Луговая, Лариса Лужина, Ольга Арнтгольц, Николай Романов, Илья Иосифов, Юрий Черницкий, Алексей Сидоров
Сериал создан по мотивам произведений Александра Куприна – романа «Юнкера», повестей «Поединок», «На переломе» («Кадеты»), многих рассказов. Также в сценарии использованы документы военной истории России и воспоминания выпускников юнкерских училищ. Время действия сериала – годы, предшествующие началу Первой мировой войны. В начале фильма и в завершении каждой серии демонстрируются документальные кадры.В картине появляется персонаж не из произведений писателя – Буланин. Это придуманный создателями фильма герой, в котором есть черты самого Куприна. Юнкера в фильме - это не только мальчишки, мечтающие стать офицерами, но и их учителя, офицеры, уже побывавшие в сражениях, и боевые генералы, в которых чувствуется юнкерская закваска. «Юнкерское» становится в фильме определением, в котором звучит и гордость, и бравость, и любовь. И сквозит добрая улыбка. Фильм обращён к самому широкому кругу зрителей.

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.