Пилат и другие. Фильм на Страстную пятницу

Pilatus und andere - Ein Film f"ur Karfreitag

Пилат и другие. Фильм на Страстную пятницу
Другие названия:
Пилат и другие. Фильм на Страстную пятницу
Pilatus und andere - Ein Film f"ur Karfreitag
Страна: Польша
Год выхода: 1972
Режиссёр: Анджей Вайда
В ролях: Войцех Пшоняк, Даниэль Ольбрыхский, Владек Шейбал, Ян Крешмар, Анджей Лапицки, Марек Перепецко, Иржи Зелник, Анджей Вайда
Первая экранизация романа М.Булгакова "Мастер и Маргарита". За основу сюжета была взята евангельская тема «Мастера и Маргариты». Творение польского режиссёра, по странному стечению обстоятельств, так и не вышло на экраны. В Польше «Пилат и другие» по рекомендации партийных властей был изъят из проката Самый неожиданный эффект, производимый лентой «Пилат и другие» - это своего рода хроникальность, репортажность заснятого события, словно мы смотрим прямую трансляцию с того места, где всё произошло. А Левий Матвей выступает в данном случае чуть ли не как современный тележурналист, который пытается проникнуть туда, куда его не пускают римские солдаты, и всё-таки лично поведать другим зрителям о казни Иешуа и последующем воскрешении. Картина Анджея Вайды была впервые показана в ФРГ 29 марта 1972 года, как раз в канун Пасхи, поэтому и получила подзаголовок «Фильм на Страстную пятницу»
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.