Институт благородных девиц

Институт благородных девиц
Другие названия:
Институт благородных девиц
Страна: Россия
Режиссёр: Юрий Попович, Сергей Данелян, Леонид Белозорович
В ролях: Александр Арсентьев, Андрей Межулис, Алексей Фаддеев, Анатолий Котенев, Людмила Свитова, Полина Беленькая, Ксения Хаирова, Александр Нехороших, Алексей Франдетти, Юлия Кокрятская, Дарья Горшкалева, Александр Корженков, Екатерина Астахова, Иван Колесников, Анатолий Завьялов, Алиса Сапегина, Ирэна Морозова, Ксения Виват, Полина Нечитайло, Людмила Кожевникова, Алена Созинова, Антон Феоктистов, Галина Сазонова, Юлия Гусева, Евгения Водзинская, Семен Спесивцев, Марина Дианова, Магомедарип Сурхатилов, Александр Бобровский, Ирина Девляшова, Мария Олейникова
1877 год. В институте благородных девиц в Москве, в небольшой спальне-дортуаре на втором этаже живут студентки выпускного класса: Софья Горчакова, Тата Ильинская, Ася Черневская, Варя Кулакова и турчанка Мириам. В институте благородных девиц свои порядки. Каждый день ранний подъем, занятия, подготовка к балам и к приезду важных гостей. Нужно угодить классной даме и не попасться, если нарушил правила. Несмотря на то, что иногда девочки позволяют себе дурачества и шалости – вечером в спальне рассказывают друг другу небылицы, гадают, подшучивают друг над другом – они уже не дети. Каждая из них – самостоятельная личность, со своими собственными представлениями о мире, о жизни и о своем будущем. Девочки не раз проверят дружбу на прочность, подставят друг другу и плечо, и подножку. Несмотря на все размолвки и ссоры, зависть и соперничество, спустя время они поймут, что их институтская дружба – самое светлое и крепкое чувство, которое подарила им жизнь. Пока институтки в зале для танцев разучивают полонез, за окнами института, в миру, кипит жизнь и свершается история. Россия ведет войну с Турцией, в воздухе разлиты демократические настроения, зарождается революционные кружки и различные подпольные молодежные организации. Все это меняет привычный уклад жизни или хотя бы подталкивает к изменениям. Эти исторические обстоятельства рождают в сердцах людей много сомнений и вопросов: что будет дальше? Но в этом и заключена прелесть жизни, что она изменчива и не стоит на местеу.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.