Энергичные люди

Энергичные люди
Другие названия:
Энергичные люди
Страна: СССР
Год выхода: 1988
Режиссёр: Владимир Захаров
В ролях: Борис Иванов, Любовь Полищук, Вячеслав Невинный, Леонид Куравлев, Афанасий Кочетков, Юрий Пузырев, Леонид Сатановский, Людмила Кудрявцева
Жил – был на свете Аристарх Петрович Кузькин, и жила – была жена его, Вера Сергеевна… Впрочем, почему - жили, они и теперь живут, а это рассказ про их жизнь, рассказ о том какая случилась с ними и с их друзьями непредвиденная печальная история… … Все было бы хорошо, но… Про это «но» много уже рассуждали – да: но … Аристархушка крепко пил… Доп. информация: ШУКШИН, ВАСИЛИЙ МАКАРОВИЧ (1929-1974) - явление в искусстве необычайное: актер, режиссер, сценарист,прозаик и драматург. Даже в каждом отдельном случае - это выдающееся дарование, но такого поразительного сочетания наше искусство еще не знало. Шукшин поздно начал писать для театра, ему казалось, что театр - менее гибкое, более громоздкое, чем кино, какое - то неповоротливое искусство, но позднее отношение к театру изменилось. Первая же его пьеса `Энергичные люди` показала, что он обладает врожденным чувством сцены. Персонажи пьесы - `великие` комбинаторы, с мутным чувством тоски по чему - то хорошему и доброму, ловко приспособившиеся к действительности и даже имеющие свою теорию права на воровство, лишены автором даже имен: Брюхатый, Чернявый, Курносый. Герои пьесы — действительно, энергичные люди в полном смысле этого слова. Мастера на все руки, хваткие и не чистые на руки, хапуги и воры, их можно назвать бизнесменами эпохи социализма, которым не нашлось применения с их практической сметкой, умом.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.