Сумеречная зона

The Twilight Zone

Сумеречная зона
Другие названия:
Сумеречная зона
The Twilight Zone
Страна: США, Великобритания, Канада
Режиссёр: Пол Линч, Рышард Бугайский, Питер Медак
В ролях: Робертс Блоссом, Джули Ханер, Уильям Этертон, Эллен Альбертини Дау, Ричард Маллиган, Робин Уорд, Чарльз Эйдмен, Люси-Линн Норрис, Хизер Хаазе, Барр Миддлтон
Промежуточная территория между светом и тьмой, между наукой и суеверием, между пропастью человеческих страхов и вершиной его знаний. Это измерение воображения. Эту область мы называем… «Сумеречной зоной». Все мы движемся параллельными путями, направляясь в сумеречную зону. Сумеречная зона (The Twilight Zone) - американский телевизионный сериал, созданный Родом Серлингом (Rod Serling). Каждый эпизод является смесью фэнтези, научной фантастики, драмы, ужаса, часто заканчивающейся жуткой или неожиданной развязкой. Сценарист и писатель Род Серлинг, в 1959 году запустил телесериал «Сумеречная зона» (The Twilight Zone). «Сумеречная зона» по природе своей закономерно вытекает из радиопередач Серлинга (когда радиопостановки были обыденностью, а не редкостью, как сейчас), таких как Фантастический Круг (The Weird Circle) и Икс Минус Один (X Minus One) и совместных радиоработ Серлинга и драматурга Нормана Корвина. Передачи эти стояли костью в горле менеджеров радиостанции - им не нужны были персонажи, склонные к самоанализу. И тогда Серлинг стал свободным художником и принялся реализовывать свои идеи в новом сериале. «Сумеречная зона» не просто оставила заметный отпечаток в кинематографе, но и повлияла на всю культурную систему своего времени и последующих десятилетий. Сериал подготовил почву для таких проектов, как «За гранью возможного» (The Outer Limits), «Байки из склепа» (Tales from the Crypt), «Секретные материалы» (X-files), «Пси фактор» (PSI Factor) и даже «Остаться в живых» (Lost) и все еще продолжает будоражить умы голливудских продюсеров. Например, Джей Джей Абрамса, который в прошлом году запустил сериал «Грань» (Fringe). Сериал, ломающий стереотипы в жанре. Сериал, породивший массу продолжений и подражателей. Сериал, вдохновивший массу писателей и режиссеров на создание шедевров. Лучший научно-фантастический сериал всех времен и народов. Гремучая смесь из фантастики, мистики, детектива, сардонической комедии и фильма ужасов.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.