Старое и новое

Старое и новое
Другие названия:
Старое и новое
Страна: СССР
Год выхода: 1974
Режиссёр: Григорий Александров, Сергей Эйзенштейн
В ролях: Марфа Лапкина, М. Иванин, В. Бузенков, Иван Юдин, Е. Сухарева, М. Палей, Михаил Гоморов, К. Васильев, Г. Матвей
Агитационный фильм-эпопея. В сентябре 1926 года Сергей Эйзенштейн заключил договор с Совкино на написание сценария для фильма о социалистическом переустройстве деревни и о проведении съемок с 1 октября 1926 года до 1 февраля 1927 года. В ноябре Эйзенштейн выехал в Баку на первые съемки, которые начались в Муганских степях, продолжились в Ростове-на-Дону и в декабре — на Северном Кавказе. Сценарий, однако, еще не был готов. Постановка была приостановлена на полтора года и только после выпуска «Октября» Эйзенштейн вновь вернулся к «Генеральной линии». Сюжет же картины весьма традиционен для агитационного фильма. Безлошадная крестьянка Марфа Лапкина вместе с участковым агрономом и бедняками организовывает в деревне молочную артель. Однако коллективизации активно сопротивляются местные кулаки. Не все бедняки понимают смысл товарищества и объединения нищих. На помощь деревне приходят рабочие-шефы, которые помогают артели получить первый трактор. В финале картины десятки тракторов пашут артельную землю, за рулем одного из них — Марфа Лапкина.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.