Ричард Третий / Ричард III

Richard III

Ричард Третий / Ричард III
Другие названия:
Ричард Третий / Ричард III
Richard III
Страна: США
Год выхода: 1955
Режиссёр: Лоуренс Оливье
В ролях: Джон Гилгуд, Майкл Гоф, Ралф Ричардсон, Клер Блум, Лоуренс Оливье, Седрик Хардуик, Стэнли Бэйкер, Памела Браун, Алек Клунс, Мэри Керридж
Младший брат Ричард (Оливье) короля Эдуарда IV (Хардуик), чью коронацию он с завистью наблюдал, начинает интриги с целью злодейского захвата трона - убивает брата (герцога Кларенса), жену, племянников - наследников Эдуарда, соблазняет леди Анну. Когда, подорваны основы нормальной государственной жизни, царит хаос, успех выпадает на долю сильного, ловкого, бессовестного. "Кулак - нам совесть, и закон - нам меч!" - провозглашает Ричард. Он многогранен и многолик. Назначенный протектором королевства при малолетнем Эдуарде V (сыне Эдуарда IV), а затем королем, он низложил его, заключил в Тауэр. В битве при Босворте (1485г.) потерпел поражение и был убил. Ричард всех оттолкнул от себя, но в последний момент в нем вспыхивает пламя прежней страсти, и он кидается в бой, но... уже не за власть, не за престол, а за свою гордость. "Коня, коня! Венец мой за коня!" - последний возглас Ричарда, погибшего несломленным.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.