Капитан Алатристе

Alatriste

Капитан Алатристе
Другие названия:
Капитан Алатристе
Alatriste
Страна: США, Франция, Испания
Год выхода: 2006
Режиссёр: Августин Диаз Янес
В ролях: Кристина Маркос, Карлос Бардем, Вигго Мортенсен, Бланка Портильо, Эдуардо Норьега, Антонио Дечент, Франческ Гарридо, Хавьер Камара, Энрико Ло Версо, Элена Анайа, Хуан Эчанове, Эдуард Фернандес, Ариадна Гиль, Пилар Лопес Де Айала, Унакс Угальде, Пилар Бардем, Франческ Орелла
«Нет, он был не самый честный и не самый милосердный человек на свете. А вот потягаться с ним в отваге смогли бы немногие. Звали его Диего Алатристе». Испания, XVII в. Эпоха правления Филиппа IV. Этим слабым, подверженным чужому влиянию монархом, с легкостью манипулирует его развращенный, полный интриг двор. Начинается упадок империи, общество раздирают противоречия. Роскошь и изобилие соседствуют с нищетой и бесправностью простого люда. Именно в этом мире слагают стихи Гонгора и Кеведо, пишет картины Веласкес и создает свои комедии Лопе де Вега. И в этой империи, которая неуклонно движется к своему закату, и разворачиваются приключения. Экранизация первого романа из литературной серии Артуро Переса-Реверте о приключениях лихого вояки капитана Диего Алатристе. Некогда храбрый командир на службе испанской короны, теперь он наемник, авантюрист, специалист по улаживанию щекотливых дел при помощи шпаги. Желая помочь друзьям, он оказывается в сердце заговора, наживает себе опасного врага и с честью спасает себя и своего юного воспитанника Иньиго из лап инквизиции. Время и место действия — Испания семнадцатого века, эпоха правления Филиппа Четвертого. Этим слабым, подверженным чужому влиянию монархом, с легкостью манипулирует его развращенный, полный интриг двор, где всем заправляет влиятельный граф Ольварес. В этой империи, которая неуклонно движется к своему закату, и разворачиваются приключения Диего Алатристе, гордого солдата на службе Его Величества во Фландрии, а в мирное время — наемника в Мадриде и Севилье. Вместе с этими персонажем мы попадем в мир интриг и предательств, дуэлей и битв, ненависти и любви, разыгранных на фоне удивительно точно реконструированной эпохи.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.