Оливер!

Oliver!

Оливер!
Другие названия:
Оливер!
Oliver!
Страна: Великобритания
Год выхода: 1968
Режиссёр: Кэрол Рид
В ролях: Шила Уайт, Хью Гриффит, Оливер Рид, Рой Эванс, Марк Лестер, Рон Муди, Шэйни Уоллис, Гарри Сиком, Джек Вайлд, Джозеф О’Конор, Пегги Маунт, Леонард Росситер, Кеннет Крэнэм, Мегс Дженкинс, Джеймс Хэйтер, Элизабет Найт, Фред Эмни, Эдвин Финн, Норман Митчел, Роберт Бартлетт, Джеффри Чандлер, Демпси Кук, Кристофер Дафф, Найджел Грис, Ронни Джонсон, Найджел Кингсли, Роберт Лэнгли, Брайан Ллойд, Питер Лок, Клив Мосс, Йен Рэмси, Питер Ренн, Билли Смит, Ким Смит, Фредди Стэд, Рэймонд Уорд, Джон Уоттерс
Оливер — подкидыш, он ведёт безрадостное существование в работном доме. За проступок (он попросил во время обеда добавки) его наказывают и продают гробовщикам мистера Сауерберри. Здесь над мальчиком издеваются, и в конце концов, после драки, запирают в подвале. Пока решают его судьбу, Оливер убегает и добирается до Лондона. Здесь он знакомится с Ловким Плутом (он же мистер Даукинс), который принадлежит к детской воровской шайке. Этой шайкой управляет мелкий криминальный элемент Феджин. Шайка организует кражу у богатого мистера Бранлоу, Оливера ловят на месте преступления, но суд выявляет его невиновность. Мистер Бранлоу берёт мальчика к себе, об Оливере теперь заботится его экономка. Мальчика похищают Нэнси и её приятель, опытный вор Билл Сайкс и принуждают участвовать в ограблении дома. Ограбление не удаётся; Нэнси, пожалев Оливера, решает вернуть его мистеру Бранлоу, с которым договаривается о встрече в полночь на Лондонском мосту. Однако Билл, выследив Нэнси и Оливера, идёт за ними до самого моста, убивает Нэнси и приводит Оливера в логово Феджина. Сбежавшиеся на шум борьбы у Лондонского моста люди опознают собаку Билла, которая приводит их к Феджину. Билл Сайкс пытается скрыться, взяв Оливера в заложники, но его убивает кто-то из толпы выстрелом из пистолета. Дети-воришки разбегаются в разные стороны, а Ловкий Плут находит Феджина и уходит с ним. Оливер возвращается к мистеру Бранлоу, который узнаёт, что мальчик — его внук.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.