Монастырь грешников / Собор грешников

The Convent of Sinners / La monaca del peccato

Монастырь грешников / Собор грешников
Другие названия:
Монастырь грешников / Собор грешников
The Convent of Sinners / La monaca del peccato
Страна: Италия
Год выхода: 1986
Режиссёр: Джо Д'Амато
В ролях: Габриэле Тинти, Каталин Мурани, Эва Гримальди, Карин Уэлл, Габриэле Гори, Джессика Мур, Мария Пиа Паризи, Мартин Филипс, Беба Бальтеано, Альдина Мартано
Ева Гримальди играет главную роль девушки прибывшей в монастырь после изнасилования собственым папой. Женский монастырь со своими порядками и правилами. Порядки жесткие, настоятельницы те еще бестии — любое нарушение тут же наказание. И вот в этой обстановке ,,новичка,,(ее, кстати, зовут Сюзанна) обвиняют в одержимости дьяволом. Рассвет итальянского хоррора не обошел многие темы — вот и досталось монашкам. А что — монастырь, как место действия для ужасов подходит отлично: замкнутое пространство, яркие характеры можно придумать — плюс налет мистики всегда уместен. «Монастырь греха» — осмелюсь назвать лучшим фильмом на тему. Джо Д`Амато снявший за карьеру множество халтуры умудрился порадовать хорошим фильмом. Атмосфера чудо как хороша, благодаря локациям (наверняка, снималось в настоящем монастыре (благо в Италии с этим проблем быть не должно)) — выглядящем идеальными, актерская игра на уровне: настоятельницы стервозны, Гримальди невинна, музыка уместна. Плюс Д`Амато был не Д`Амато если бы не обошлось без обнаженки — групповые помывки в бане, небольшой налет лесби — все как надо. Редкое кино от итальянского классика. Экранизация романа Дени Дидро "Монахиня".
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.